О белые, белые ночи!

О белые , белые ночи !
Тревожите мою душу , очень !!!
И Питера суровых монолитов очи .
Стали роднее , ближе , между прочим .

Заочно вижу я те вздохи и желанья ,
Которые сбываются у берегов Невы .
Сейчас лишь фото в оправданье ,
Сжимаю я в руках , которую послала ты .

Я чувствую свежий воздух ,чуть солёный ,
Но это слёзы предвкушающей грозы .
И сладостный ветерок любви , желанный ,
К чему ведёт отождествление романтики ночи ?

Я как во сне , но слышу явно чьи-то голоса .
Признание в любви и в этом лишь твоя вина .
Я тоже заварожен красотой твоей .
Мне жаль , что это лишь фантазия души моей ...

О белые , белые ночи !
Тревожите мою душу , очень !!!


Рецензии
Владимир, мне повезло, мне доводилось бывать в Петербурге и увидеть красоту белых ночей. Романтика белых ночей рождается из красоты города.

О, белые, белые ночи
Тревожные ночи Судьбы!
Вы белые-белые ночью,
Но днём, как всегда, зелены!
Вся в них красота городская
И белой ночью
Мы земные видим сны!
Как хороша бывает ночью
Фантазия моей души!

Ирина Лепкова   28.04.2013 16:11     Заявить о нарушении