Ты спишь
Покойно. Стены обретают,
Подобно мне, движенье смысла:
Душою воздух наполняют.
Ты спишь. Светло. Еще болеешь.
Еще тиха. Еще открыты
От удивленья – что не смеешь –
Твои глаза. Мои молитвы.
Ты спишь. Одна. Я в кресле грею
Твои слова. Руками глажу
Твои виденья. Мысли. Смею.
Могу. Хочу. И нужно. Даже…
Ты спишь. Тоска так оплетает
Проемы окон. И картины.
И сад. И двор. И все сметает –
Взлетает – вьется – бьется синим.
Конечно, небом. Спишь. Вздыхаешь.
Конечно, светом. Спишь. Свернешься,
Конечно, мягким… И представишь,
Как ты ко мне – одной – проснешься,
Проснувшись в мир.
Свидетельство о публикации №106070401173