Срываюсь
Все равно он туда сорвется.
(с) Яшка К.
... вот срываюсь... Поэт же?
В Питер. Как домой,
распахнуло ставни
свежим ветром и на граните
записалось "сегодня, мама,
я уеду. Не ждите дома
две недели, а может, вечность."
Я уеду туда, где слово
Обнимает, а не калечит.
Не вернуться - большим соблазном
возникают в мозгу идеи.
Старый Невский. Ты так прекрасен.
Крыши снова зовут, хмелея.
Шелест крыл как в граните волны
Все родное, и как не помнить,
То отчаянное родное
на билете в плацкартный поезд...
Росчерк шпилей в весеннем небе
Солнца гладь по Неве играет..
Я поэт ведь. Сорвусь. Уеду.
В те края, что так ждут и манят
Свидетельство о публикации №106070401171