Подруге

Сегодня я узнала,
Что ты нажралась дури.
Что мать кипишовала
И дурой называла.

А ночью стало плохо
До тошноты тебе.
И маме стало плохо,
Она вызвала врачей.

В больницу положили тебя,
Моя подруга
Я чувствую тебе
Без нас там очень туго.

И что мне дальше делать?
И как мне дальше жить?
Ведь не могу я просто
Тебя похоронить!

Таскали передачки
В больницу мы тебе.
Болтали очень долго,
Бесили мы врачей.

А после уже дома
Ругала твоя мама.
Ругала очень долго и плакала она.

Я дико извинялась,
Я уберечь могла!
Теперь ты наркоманка
И ломка у тебя.

Тот день я не могу забыть,
Когда все началось.
Я не думала, что может так быть.
И счастье в даль унеслось.

Зачем ты в кожу нежную
Вонзила шприц тогда?
Шгутом перетянула
Ты руку навсега!

Ты очень похудела.
Мне страшно на тебя смотреть.
Все кончилось тогда,
Когда ты на иглу присела.

А год назад мы весело
Гуляли во дворе.
Сейчас уже не весело,
Ты все прочтешь по моей слезе.
- - -
Два года прошло
И тебя с нами нет.
Могила твоя уставлена цветами
С нашими на ленте именами.

Тебя не помнит парень,
С которым ты встречалась.
Тебя не помнит папа,
Ты с ним всегда ругалась.

Но помним мы твою улыбку
И нежный, теплый взгляд.
Моя подруга, спи спокойно
И охраняй небо голубое.


Рецензии