Без вины-виноватые...

Резкой болью рубанувши,
 Хлыст оставил свежий след.
Горящий с минуту, уже мироточит,
 Косой, полосатый рубец.

В секундах мгновенья ты тупо считаешь,
 А тело, не может не выть.
И тут же, удар, и сознанье теряешь,
 Кровь с кожей, летят со спины.

Чтоб в разум вернулся, кому-то сказали,
 Ключённой водой окатить.
Но чтоб ощущения не угасали,
 Там соли кулак растворить.

Десяток плетей мне «Приказные волки»,
 С утра приговор огласив.
Во сне, аль в кошмаре,
 Сквозь дикие вопли, все десять пытались добить.

Когда виноват и в чём провинился,
 Я люди вам честно скажу.
Не дал на потеху Крестьянскую девку,
 Варвару невестку свою.


Рецензии