она - одна..

ОНА ОДНА СЕЙЧАС ОСТАЛАСЬ,
НО ЛЕГЧЕ ВЕДЬ НЕ БУДУТ ЕЙ,
ВСЕ ЧУВСТВА ВДРУГ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ
И СТАЛО ЖИТЬ ЕЩЕ ТРУДНЕЙ.
ОНА ПОКА НЕ ПОНИМАЕТ
КАК ТРУДЕН НОВЫЙ В ЖИЗНИ ПУТЬ,
И КАК ЗАКОНЧИТЬ И ИСПРАВИТЬ
ТОГО, ЧЕГО УЖ НЕ ВЕРНУТЬ.
ОНА БЕЛИКА И БЕЗДУШНА,
ОНА ОДНА СРЕДИ ВЕТРОВ,
ЕЙ В НАШЕМ МИРЕ БЫЛО СКУЧНО,
ОНА СРЕДИ ДРУГИХ МИРОВ.
ОН НИ ОДИН ЕЁ НЕ ПОНЯЛ,
ОН НИ ОДИН НЕ ПРИЛАСКАЛ,
НЕ ПРЕДЛОЖИЛ СВОЕЙ ЛАДОНИ,
ЕЁ ОН НЕЖНО НАКАЗАЛ.
НЕ ОБЪЯСНЯЯ И НЕ СЛЫША
ВОКРУГ РАЗВЕЛ КОСТЕР ЛЮБВИ
И ТОЛЬКО ШУМ И ШЕЛЕСТ ЛИСТЬЕВ
СКРЫВАЛИ ШЕПОТ: "ОТПУСТИ".
ОНА БОЯЛАСЬ БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ,
ОНА НЕ ВЕРИЛА В ЛЮБОВЬ,
ОДНАЖДЫ, В ОДИН ДЕНЬ ПРЕКРАСНЫЙ
ВДРУГ ПЕРЕСТАЛА ТЕЧЬ В НЕЙ КРОВЬ.
НИКТО НЕ ПОНЯЛ СМЫСЛ СМЕРТИ,
НИКТО... ИЗ БЛИЗКИХ ЕЙ ЛЮДЕЙ,
ОН БЫЛ ВИНОВНИКОМ, ПОВЕРЬТЕ,
ЕЁ БЕЗУДЕРЖНЫХ РЕЧЕЙ.
ОНА И ОН- РАЗОЧАРОВАНЬЕ,
ОНА ЖДАЛА, А ОН НЕ ЗВАЛ,
ОНА И ОН- ОДНО СТРАДАНЬЕ,
ОН ЕЙ В ОТВЕТ ВСЕГДА МОЛЧАЛ.
ВЗЯВ В РУКИ НОЖ, ОНА НЕ СМЕЛА
СКАЗАТЬ ЕМУ: "ТЫ ВИНОВАТ!"
И КРОВЬ ВНЕЗАПНО ЗААЛЕЛА
В ЕЁ РАСТЕРЗАННЫХ РУКАХ.


Рецензии