Взгляд

Из края в край моё убогое сознанье
Проходит чей-то взгляд. Еще узнать бы – чей.
И тени веток – тонкое вязанье -
Прерывисто укутали ручей.
Всё это - мыслей вязь. И бабочек круженье -
Не более чем тонкость ремесла, -
Искусней в нём день ото дня воображенье.
И «чушь прекрасную» (прекрасную ль?) несла.
Несла с собой, куда бы ни свернула
Моей судьбы невощенная нить.
Я взгляду этому немного, но вернула.
Не позабыть и остальное возвратить.
04/07/06


Рецензии