Сказки для тебя

Тёмная вода, холодная. Белые чашечки качаются на волне.
Держи меня крепче.
В твоих руках мне не страшно вглядываться в эти наполненные светом чашечки.
В эту хрупкую тайну, уходящую в терпкую, холодную глубину своим упругим стеблем.
В твоих руках я становлюсь русалкой, феей и даже ведьмой.
Мир дышит в лицо пряным ароматом всех своих легенд, листочков и иголочек, устилающих землю из года в год - в глубину времени.
Такой маленькой стала я вдруг на этой тропинке. Ты не заметил, а я уже по ладони твоей бегу той же тропинкой - нежным поцелуем.
Держи меня в руках своих крепче.


 Как ты бываешь жесток…
Правда в твоих глазах, без слов даже, тупой болью обрушивается на меня.
Я падаю, с трудом поднимаюсь и ищу силы, чтобы открыть глаза и смотреть снова ….на всю твою правду.
Что-то во мне отзывается благодарностью на эти удары.
Ты не хотел этого?
Я хочу. И ты не в силах отказать мне, ты не в силах остановить это. Просто… так небо падает на землю, придавливая всей своей бесконечностью.
Придави меня всей своей тяжестью – это та правда, которая мне так нужна.





 Розовые фламинго.…Летят где-то; не над твоей головой…
Они летят во мне частью твоей души.
Ты улыбнешься и загрустишь в своём новом рассказе.


Рецензии
Юль! Удивление...............
почитайте мою сказку...они конечно разные...но почему- то так похожи
Красиво, тонко, изящно..и по-правде...

Мария Душаева   28.10.2006 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.