Когнитивная сказка

 
Один Бог на вверенной ему планете создал из подручного материала, так называемых конструктов, народец. Интересные получились существа…Глаза видят лишь те элементы, которые имеются в наличии собственной системы. Сознание не отвергает только структуры и процессы, заложенные во времена создания и, благо, если двух-трёх последующих вмешательств в сервисном центре Катарсиса. Представления о времени ограничено отрезком функционирования механических частей. Случайное попадание файлов неизвестных форматов вызывает сбой во всей системе, угрожающий полной перезагрузкой или что ещё более утомительно – загреметь всеми своими отработанными программами в тот самый сервисный центр. А стоит ведь только начать…
Вот так и живут они абсолютно уверенные в том, что эти мелькающие перед глазами элементы, изредка складывающиеся в некое подобие их самих – и есть реальность, а все вокруг – нечто бесформенное и недоработанное. И не вздумайте убеждать их в обратном, в лучшем случае сработает защитный механизм типа «у всех свои недостатки», в худшем же – шарики за ролики и туда же, в центр. А там уж одному Богу известно…


Рецензии
Ох как умно! Рада знакомству.....
А на Проза.ру вас нет?

Мария Душаева   28.10.2006 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Мария, я редко захожу, но сказку вашу прочту обязательно.

Юлия Авсеенко   16.12.2006 21:19   Заявить о нарушении