Ответное письмо жителю Австралии

Вот вы пишете плаксиво,
Что зима стоит у вас красиво:
На улице плюс двадцать пять,
И можно танго танцевать.

И зной не сильно достаёт,
Загар же слабо пристаёт,
Хоть светит солнце каждый день,
И загорать всё вам не лень.

А у нас, простите, лето,
Природа в зелень вся одета.
Цветут цветочки на лугу,
Продолжу дальше как смогу.

И тополиный пух летает,
Но он бедняга и не знает,
Что так бывает каждый год –
Пушистых комочков хоровод.

Когда бы ваши двадцать пять,
То мы от радости начали б летать,
А так пока идут дожди-ненастья,
Сквозь тучи нам не видно счастья.


Рецензии