Печальный сумрак запустенья. А. П. Чехову

Печальный сумрак запустенья.
Руина дремлет на руине.
Витых колонн густеют тени
Перед уходом в никуда.
И опустился вечер синий.
Мерцает палая звезда
На талой заводи пруда.

Как долго длится смерть поместья.
Дичают, словно люди, вишни
В саду на берегу крутом.
Вдали на храме светит крестик,
И я в своей печали - лишний...
Лишь призрак дамы под зонтом
Грустит у дамбы под мостом.

Москва
27 марта 2004 г.


Рецензии