Всё кончено

Твоё горячее дыханье,
Твой нежный шёпот, дерзкий взгляд,
Уже несносное молчанье
И поцелуев водопад.

А дальше что? – А дальше пропасть,
Я знаю, всё в последний раз,
И не молчи, скажи ты прямо,
Что всё закончилось для нас.

Не будет больше объяснений,
Не будет больше ничего,
В душе лишь лёгкое волненье:
«Скорей забыть, забыть его!»

Я знаю, встретил ты другую,
Ей дорожишь, ты полюбил.
И за тебя я не волнуюсь,
Меня давно ты позабыл.

Всё кончено, к чему страданья?
Прощай скажу тебе, прощай.
Пустых не надо обещаний,
Мне ничего не обещай!

2005


Рецензии