О, если бы...

Предутренняя зыбкость бытия
С тяжелых век не снимет пелены.
Комочком в горле затаилось "Я"
В желанье слиться с призрачными "Мы".

Опять лишь снов навязчивых игра
Меня тревожит в этот ранний час,
Где сладкий миг отчаянного "Да"
Соединил нас, как в последний раз.

О, если бы не сон, а забытье,
И если бы не боль, а только мука
Как просто было б вырваться из круга
Забыв о назначении своем...


Рецензии