Поэт и муза. Юмореска

Когда уходит вдохновение,
как мимолётное видение,
и иссякает вдруг терпение,
и наступает отупение
на бесконечное мгновение,
я пальцем у виска кручу,
гашу немедленно свечу,
как бык затравленный, мычу
и, словно чокнутый, шепчу:
«О муза, я тебя хочу!»

Февраль, 2004


Рецензии