Pro верь!

Проверь меня на гибкость рук
Иль на бессмертность тишины…
На замыканье жизни в круг…
Цвета всех красок лишены…

Проверь меня на тяжесть волн,
На грязную прозрачность облаков,
На красоту Чернобыльских окон,
На мягкую невинность детских снов…

Проверь меня на жжение снегов,
На верность Родине кровавой,
На бесполезность нужных слов
И на любовь к нескромной славе…

Ты проверял – а я любила…
Хотела в рай – а тут! погрешность…
«Забудь меня» - я попросила:

«Себя проверь теперь на верность…»


Рецензии