говорят...

- Не будь женат… - о, сколько бы открыл!
Миров далёких, странных, потаённых!..
О! Сколько подвигов - весомых и бесплотных -
В подлунном мире, как Геракл, вершил!..

- Не будь женат… - о, Как бы я внимал
И ангельскому голосу, и речи,
Струящейся полегче света свечи…
Блаженством вокруг Вас благоухал…

- Не будь женат… - о, тотчас бы любил -
Я Ваших рук невиданную нежность…
Улыбку глаз, их красоты безбрежность…
Ковёр бы удовольствий Вам стелил…

- Не будь женат… - на Вас бы лишь глядел,
А миг, без Вас, казался бы безумным…
Над ожиданьем сладко-многотрудным
Сердечно, бесконечно бы корпел…

- Не будь женат… - и будь же не у "дел",
Вам ножки б кутал лепестками розы…
Дарил величье, радость Вам и грёзы…
От завидущих ограждал бы стрел…

Не будь женат… - кто, сколько бы закрыл
Миров далёких, странных, потаённых?!
И сколько подвигов, весомых и бесплотных,
В подлунном мире зря насовершил?..


Рецензии