Bonjour, Irish!

Bonjour, IRISH!
Mon sher, Вы вновь ПРЕКРАСНЫ!
Изысканностью слога и манер,
звучите музыкою сфер,
и над Невою, духовой оркестр
несёт безудержно
к стопам прелестным Вашим
гимн радостный,
вне времени несущийся окрест,
а купол Исаакия венчает,
Всевышнего рукою вдаль ведёт,
грешливость помыслов святой слезой прощая...
А мы, земные, поднимаем тост
За тех, чьи губы не лукавя,
Готовы голову на плаху и погост,
Ввысь, к небесам, открыто взор вздымают
Взошедши на терновый трон!
За тех, чей лик смиренно принимает
Скрижалями, нам вопреки, закон!
За тех, чей непорочный сон
Лишь Ваше имя вспоминает,
А наяву, возможно избегает
Намёка тени, могущей присесть
На ту, кем сердце обладает!
За тех, кому святой канон
Расправить счастием, с заботливостью, плечи
Той, о которой ведает лишь Бог!
И тихий шёпот, невесомый вздох
Наполнят страстной силой бег и речи
Достигнут истинных, немереных высот!
За тех, кто изваяньем в ночи
Безумно мужествен, и хочет
Лишь одного – чтоб Бог везде хранил
Избранницу - и днём и ночью!

Mon sher, надеюсь не смутил
Неведомого странника рассказ,
Туманит его взор слеза из глаз
Того, что в Вас он приоткрыл
Мечты несбывшейся надежды…
Его простите! Взяв одежды
Он тихо покидает Вас,
Желая водам безутешным
Найти уюта дивный сад,
Прикосновенья где летят,
Где святость сбудется надежды!


Рецензии