Грустящей Люции Верц...

Вполне осознаю - в подлунном нашем мире,
без тени не узнать где свет, -
дня гомон - предварит рассвет,
и шум его, хотим того, иль нет,
в сирени вечер растечётся плавно...
Казалось бы - заря недавно,
а ночь блестит звездами,
вслед,
порою, вопреки желанью,
крадучись, выхватит рассвет
из тёмно-синей тьмы, нахально,
раскраски, кисти, радуг цвет,
плеснёт небрежно облаками,
и птиц поющими крылами
исполнит круговерти бег...
Вот так, пусть незаметно грусть,
Слезинкой светлой изначально,
Преобразит глаза к свиданью...
И радости и счастья путь,
Блаженства сон даря реально,
Наполнят светлой песней грудь,
А грусть – лишь сна воспоминанье!
Для Вас повсюду!


Рецензии