Сонетная попытка номер...

Свод неба хмур, упрям, но в меру гибок.
Нам завтра и сегодня - всё вчера,
И гоним мы предчувствие утра
И горькую беспомощность улыбок.

Вздох неслучайный призрачен и зыбок
Надежды той, что вечности сестра,
И спутав волосы, оставят нам ветра
Следы серебрянные гибельных ошибок.

Мы позже бросим истину искать
Не отличая бездны от вершин
Нас будут сновидения ласкать
Мы будем мерять всех на свой аршин
Свои с собою горести таскать
И друг без друга путь свой завершим...


Рецензии