8. палач

Утихли будни, страх и спор,
И даже старой двери скрип.
Я нес весь день какой-то вздор-
Я пел, кричал, потом охрип.
Но вот ложусь в свою кровать,
Закрыл глаза, хочу уснуть,
Чтоб новый день быстрей начать.
Чтоб свой продолжить долгий путь.
Но тень вокруг, и я один,
И значит вскоре я усну.
Но кто-то здесь пока мы спим
Расскажет нашу нам вину.
Он - Ангел, Бес, Судья и Вор.
Он знает лучше нас, чем мы
Он - Камень, Пыль, Стена, Забор.
Овраг, река и мост в пути.
Он ходит к нам из дома в дом.
Он молча ждет, сидит в тени.
Он ждет когда мы все уснем.
И выжав соки все, уйти
Порой я слышу ночью плач, -
(И голос этот мне знаком.)
Душа моя кричит: "Палач!
Сегодня он пришел за мной!"
Но в окна светит мне луна
Собаки воют громко ТУШ.
Я жду когда придет Она-
Спаситель наших грешных душ.


Рецензии
Очень звучно (и по смыслу): скрип - хрип, тень - ночь. Что ж, если вместо жестокого Оле Лукойе ко мне в ночи придет добрая знакомая Оля, я тоже, пожалуй, подожду.)

Без тени иронии - здорово, Dusha!

Олег Мухов   04.05.2007 20:16     Заявить о нарушении
Здровенько! Очень рад что ты зашел! Приятно почитать твои отклики!
С огромным теплом и уважением, Dusha

Андрей Спичкин   07.05.2007 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.