Не дай вам Бог жену-поэта...

Не дай вам Бог жену-поэта,
Не будет жизни,просто мрак:
В обед ни супа,ни котлеты,
На завтрак кофе просто так.

Рубашка,брюки мяты,в пятнах,
О носовом платке забудь...
Ну,вообщем ваша жизнь распята,
Хорей и ямб - мерзавцы,жуть.

А может и детей не будет,
Поэзии не до пеленок
И материнство в ней разбудит
Скорей сонет,а не ребенок.

Неграмотных берите в жены,
Они для нас как благодать,
Тогда к беде мосты сожжены ...
Стихи ей ночью можете читать.

 Сегодня,
 в понедельник


Рецензии
Жена-поэт спустилась с ямба.
Накрыть на стол - какая проза!
А что ж ей делать, если пьяным
Приходит муж! Тут смех сквозь слёзы...

Уж не знаю сама, почему вырвался такой экспромт, но стихотворение Ваше понравилось безусловно!

Тати Тати   03.07.2006 06:29     Заявить о нарушении