Я сижу и считаю секунды

Я сижу и считаю секунды, бесполезно потраченной жизни
В этом есть своя странная прелесть, в этом есть своя жуткая боль
Словно в сказочный лес прогуляться мы с тобою однажды бы вышли
И в тени крон могучих деревьев ты на рану мне сыпала соль

Что поможет же мне измениться, улыбнуться, отречься, забыться?
И с тобою одной породниться, в мои жилы залить твою кровь...
С беззаботной, бездарной и грязной, моей прошлою жизнью проститься
Свою новую жизнь посвящая, хоть ухмылкой пусть выгнута бровь

Я хотел бы идти с тобой рядом, слышать стук безграничного сердца
И рукой твою руку сжимая, замирать от молчанья шагов
И быть может, я верю, что прямо в этот лес открывается дверца
Где-то в грезах больного рассудка, в параллельности двойственных снов

Но в чем суть нерассказанных басен, и неспетых в чем чувственность песен
Почему же бежит по щеке... за слезою другая слеза...
Для чего мы встаем на рассвете, отчего я сегодня не весел,
А над местом где вместе гуляли полуночная плачет гроза...


Рецензии