Странник

Я ногами разгребаю пыль заброшенных дорог,
Я хожу по тем тропинкам, по которым ходит бог,
Мне в пути никто не нужен: спутник, цель, любовь и друг,
Это все меня тревожит, убыстряя сердца стук,
А зачем же мне тревога, в столь таинственных местах?
Ведь лишь мудрым мыслям место, здесь на каменных мостах,
Одиночество одна от небес дана награда,
У меня нет половинки, я - единое, так надо,
И невневлет хладный разум к воплям чувств души своей
Пусть погибнут эти люди, смерть права и ей видней,
Словно тень на грудах пепла, как несчастный Авадон
Иногда плывут виденья, что стоит напротив он,
Мои мысли - безысходность, мои чувства - пустота,
Я пришел из ниоткуда, мое время - никогда.


Рецензии
Я в восторге... Я восхищена...!

Надежда Безумная   14.08.2010 12:23     Заявить о нарушении