Грусть

Она взяла гитару,струны коснулись руки,
И голосом запела,печальным от тоски:
«Когда же ты, мой милый, вернешься из разлуки
И в жизнь мою вернуться счастливые деньки.
Всё сердце изболелось, зовёт тебя и плачет,
И видит в сновиденьях любимый образ твой.
Я так люблю тебя, я не могу иначе,
Когда же ты вернёшься, любимый мой, домой».
А за окном певице вторит седая вьюга,
Протяжно завывает, по улицам кружит.
И так же одиноко грустит луна-подруга
В ночном беззвёздном небе, озябшая, дрожит.


Рецензии