Счастье

Счастье – ветер
Счастье – ветер
Я бы отдал все на свете,
Чтобы стать его частицей,
Заплутавшей в небе птицей,
Испареньем океана,
Некой примесью дурмана,
Чтобы все «приди!» кричали
А приду – не замечали.

Счастье – бегство.
Счастье – бегство
В те края, где правит детство.
Иногда оно как вспышка –
Ослепляет, даже слишком.
Может, дело рук Амура –
Эта древняя сатура?
Не спеши привыкнуть к счастью.
Обладает сильной властью

Только разум.
Только разум
Выявляет счастье сразу.
Дальновидным цель понятна:
Отыскать на солнце пятна:
«Извините, мол, невежды
За разбитые надежды.
Что не рады? Приуныли...
Вам ведь истину открыли»

Счастье – призрак.
Счастье – призрак
Столь игривый и капризный,
Что не ведаешь порою:
«Я играл иль был игрою?»
Мне видны твои пассажи
Хоть в лучах, хоть в цвете сажи.
Ты летаешь вечно рядом
Иногда – взрывным снарядом.

Счастье – эхо.
Счастье – эхо
Крика чайки, зова, смеха.
Потаенно, кротко, гласно
Вожделенно и прекрасно
Как родник, позволь напиться,
С облаками в вальсе слиться.
Будь игривым, будь слепящим,
Но не прошлым...
Настоящим.

03.07.06
Берк


Рецензии
Мне понравилось.Светло и позитивно )))

Запасной Рыцарь   30.01.2009 10:36     Заявить о нарушении
Это не моя рецензия На сайте опять вирус, рецензии скачут.

Лариса Морозова Цырлина   30.01.2009 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.