Цитадель
Уж не один законный век
Немая крепость. Усыхает.
Давно здесь не был человек.
На камне выколот кинжалом
Единорог, зовущий в бой.
А ведь когда-то его жало
Вело народы за собой.
Теперь же мох его похитил,
Забил все щели меж камней.
Покрылась мхом и та обитель,
Что укрывала от огней.
– «Да, было время!» – завывает
У камня старая метель.
Навеки с миром засыпает
«Единорога» цитадель.
19/02/2002 (г.Шахты, Ростовская обл.)
Свидетельство о публикации №106070302437