Лето

Золотое, веселое лето!
Жарким солнышком угощай!
Хоть уж летняя песенка спета,
Не скажу я ему прощай.
Я запомню на долгую зиму,
На тоскливую осень и шальную весну
Ту в зеленой косынке осину,
Под которой ручей заснул.
Я запомню атлас лугов,
Стрекот кузнечиков и стрекоз.
Я запомню хоромы лесов,
Я все вспомню в зимний мороз.
Я запомню запах цветов,
Я запомню звезд хоровод,
Я запомню силу хлебов…
Все запомню на целый год!
Озера воды ртутно-ленивые,
С серебряной чешуйкой рыбешку.
Дорогие такие, далекие нивы
И в жару – ледяную окрошку.
Ягоды, грибы, цветы, луна,
Небо нежно-нежно голубое,
Романтичные гулянья допоздна –
Ах, какое это все родное!
Но вот стучится осень в дверь,
Ее зову я в гости,
Так окунусь же я теперь
В мир беззаботной грусти!
2 сентября 2000 г.


Рецензии