Про осень

Ковер ржавых листьев
Шуршит под ногой.
Клубок глупых мыслей…
Рискнув головой,
Стремительно брошусь
В пучину печали…
Облако крошит
Слезинками капель.
Хрусталь небесов
Как зеркало правды.
Избежать резких слов
Не удастся однажды.
Осень прозрачна,
Чиста и невинна,
А листик невзрачный
Погибнет, обидно.
Увяданье природы
Наводит на грусть.
Нестабильна погода,
Снова дождь – ну и пусть!
Погрустив с ним минутку,
Оживу от покоя,
Разойдусь на минутку
И останусь собою.
9 октября 2000 г.


Рецензии