Луна

Сквозь резные занавески,
Из открытого окна,
Веет серебристым блеском –
Нарядилася луна.
Распустила свои косы –
Бледно-серые лучи,
И туман стоит белесый,
Не напомнишь – не кричи!
Все укрыла, озорница,
Солнцем сотканным плащом,
И мелькает вереница
Лунных фей и лунных пчел.
И густую кашу ночи
Луна сдобрит маслом света,
Всех в округе заморочит –
Спят до самого рассвета.
И на облачке – карете
Облетев вокруг земли,
Приласкав крылатый ветер
И до ласковой зари,
Убаюкивая, будет
Тихо косы распускать,
 И букеты незабудок
Лунных сеять на кровать.
И чем глубже дышат люди,
Тем нежней ее лучи.
Снова все с утра забудут,
Не забудешь – не кричи.
4 августа 2001 г.


Рецензии