Вам!

Слезы надежда рождает,
Слезы рождает любовь,
А знаете, так бывает:
Они прожигают кровь.
Глаза мои слишком сухи,
Мне больно даже моргать.
Поверьте, это глупые слухи,
Что нужно от горя рыдать.
Все слезы мои – через кровь,
Они прожигают вены:
«Молчи и не прекословь,
Ты – всего лишь частичка вселенной».
Простите, я так не могу.
Простите, я так не умею.
Вы все у меня в долгу,
Ведь я ни во что не верю.
Я верила в дружбу – недавно,
Я верила в правду – прошло.
Остались лишь тени обмана,
И что на меня вдруг нашло?
Смешно! Что же я натворила!
Поверила в тысячный раз!
А ведь я ничего не забыла…
Забыть бы хотя бы сейчас.
Смешно? Мне все надоело,
И видеть я никого не хочу.
Я была ведь вчера еще смелой,
А теперь – лишь глазами кричу.
Ненавижу предательство, знаю:
Я прощать не хочу никого.
Да и впрочем, уже не прощаю
Ни после, ни до того –
До того, как все станет ясно,
После того, как поздно навек.
Прощать стало слишком опасно,
А я пожить хочу, как человек.
Нет, пожалуй, сравненье нелепо –
Человек обязан прощать,
Часто необоснованно, скорее – слепо,
А по мне – так лучше не знать.
МЫ живем в недосозданном мире.
Я хочу по-другому жить!
Плавать листиком в легком зефире,
А про это все сразу – забыть.
Никого не хочу я любить,
Никого не хочу уважать.
Я хочу просто облаком быть,
Никого не хочу больше знать.
Как же все Вы мне надоели!
Я хочу жить в глуши лесной.
Чтоб вокруг были мудрые ели
По соседству с пушистой сосной.
Я хочу, чтоб вокруг были птички,
Чтоб их щебет будил по утрам.
Мне гораздо милее лисички,
Я давно предпочла их всем Вам.
Мне нужнее всего свобода,
С ветром мчаться, зажмурив глаза.
Мне неважно уже время года,
Мне неважно: мороз иль гроза.
Важно только, что я не решила,
Решить не могу, как быть.
Я Вас всех заодно простила,
Но я не хочу больше с Вами жить.
10 августа 2003 г.


Рецензии
"Мне нужнее всего свобода, С ветром мчаться, закрыв глаза" -
замечательно, Наталия)

Светлана Ермакова   10.07.2006 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо!! Ваше мнение - особенно приятно)))
Рада снова видеть на моей страничке... Обязательно зайду к Вам - как только будет минутка))

Наталия Плавунец   12.07.2006 00:36   Заявить о нарушении