Другу

Предчувствие гложет душу –
Сердце бьется мотыльком в груди…
Мне уже давно не скучно –
Интересно: что там – впереди?
Мечешься из крайности в другую,
Что ж мечтаешь ты найти?
Не тебя, родной мой, поцелую,
А хотя… Попробуй, запрети!
Не пойму, люблю тебя, как друга,
А ревную – как любимого порой.
Я твоя вернейшая подруга,
Ты – забавный весельчак-герой.
Мне не выразить, наверное, и в поэме
Всю ту нежность с умиленностью тобой,
Но не в этой весь вопрос проблеме:
В вечном споре я с тобой.
Правда, поняла я, отчего же
Я тебя присвоить так хочу:
Ты мне очень многого дороже,
А ответ – непониманье получу.
Не понять тебе, мой милый –
Просто счастья я тебе желаю.
Ну а ты, с утроенною силой,
Ищешь то, чего не понимаешь.
Рвешься ты в закованные двери,
Только сотрясаешь воздух ты.
Просто не хочу я верить и не верю,
Что не сможешь убежать от пустоты.
Просто я прекрасно представляю,
Как ужасно одиночество всегда.
Я тебя прошу, не заставляю,
Ты понять меня умей хоть иногда.
Я тебе признаюсь на коленях,
Клятвенно на сердце руку положив,
Даже в будущих далеких поколеньях
Навсегда хочу с тобой дружить.
Признаюсь в любви я без стесненья,
Дружеской любви. Вне поколений.
11 июля 2003 г.


Рецензии