Хорошее отношение к оборотням

Солнце, прошу: скорее, взойди,
Пламя во взоре моем погаси,
Я ведь не выдержу, сил больше нет...

А.Крайнев "Зеленоглазый оборотень"

Вампир, эстет и кровопийца,
Он благороден и в грехе,
Он восхищенью не дивится,
Летая в полуночной мгле.

Он проклят Богом на изгнанье,
Ему могила - дом родной,
Он бледен так от жизни тайной,
Ему опасен свет дневной.

Но есть еще другая нечисть,
К ней состраданья - ни на грамм.
Вампир в гробу днем спит, беспечен,
А он - с тревогой ждет закат.

Луна сегодня ярко светит -
Он в полночь шерстью обрастет,
И встанет зверь на четвереньки,
И человек с него уйдет.

Он побежит через дубраву,
Чтобы живую плоть найти,
Чтоб разорвать ее клыками,
Чтобы сожрать ее в ночи.

Не в силах совладать с собою
И в ужасе от дел своих,
Себя запрет он на засовы,
Чтоб ночь в подвале провести.

Но будет рваться он на волю,
Влекомый голодом своим.
Он лапы раздерет до крови,
Устанет, выбьется из сил.

Его убьют в обличьи зверя,
Его - и тысячу волков.
и будет пировать деревня:
"Убит жестокий, злой вервольф!"

За грань влекомый тягой странной,
Ему поэт не сложит оды.
Увы, он не почует жалость,
Больной, несчастный, низкородный.

19-21 января 2004


Рецензии