Лето первой любви

Книжная девочка. Лицо конопатое.
С носа сползают смешные очки.
Школьное платьице, чуть маловатое.
До летних каникул месяц почти.

Мама вздыхает: «Растешь быстро слишком.
И туфли пора бы сменить».
А ей все равно. И взгляды мальчишек,
Ей кажется, рано ловить.

Да кто и посмотрит на нее неуклюжую
Косички в разброс, курносенький нос.
Красавица класса, Ленка Бестужева,
Обидно назвала при всех: «Альбинос».

Не знает она, что мальчишка соседский
Свой ножик отдал в обмен на портрет.
А чтобы друзья не смеялись над этим
Запрятал его среди книжек, в буфет.

Не знает она, что совсем уже скоро
Он к ней подойдет с цветком за спиной.
И будет завидовать маленький город
Их дружбе по-детски наивной, смешной.


Промчатся года. Повзрослеет девчонка.
Мальчишка уйдет по дорогам судьбы.
Но память за ними стремится вдогонку.
Им не забыть лето первой любви.


Рецензии
решила прочитать, ваши стихи, после рецензии моих. Ваши стихи живые, с настроением. Если честно, не вижу тех неровностей о которых писали выше.

Юлия Менделеева   01.07.2007 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия.
А неровности... Как же без них?
Поэт я - неопытный. :))
С теплом,

Мечтой Уносимая   02.07.2007 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.