М. Цветаевой

Это был вечер Марины Цветаевой.
Я сидела как статуя в старом саду
И, внимая, молилась о бесконечности
Этих сладких минут в самом первом ряду!
Слезы вольно лились по щекам моим струями,
Был восторгом объят каждый мускул лица,
Я была не одна, но душа окрылилася
И, маня, позвала за собой в небеса!
Я сидела и плакала завороженная,
В зале чары Марины дышали во всем!
Восседала со всех сторон окруженная-
Колдовством окруженная с каждых сторон!
Пенье, музыка, стих... Что за быль несказанная?
Показалось, Марина зашла в этот зал,
Села рядом со мной, будто век мною жданная,
Превратила присутствием вечер тот в бал!
Это был посвященный стихам ее искренним,
Это бал, посвященный трагичной судьбе.
Я сидела и плакала завороженная,
И, казалось, Марина дышала во мне!


Рецензии