Деревня

Мне в деревне дышится вольно!
Я свободная летняя птица!
И паденьем своим я довольна,
И полетом могу насладиться!
Легких дней череда промелькнет
Мимо нынешних, завтрашних зорь,
Снова плакать настанет черед,
А пока ты не тронь меня боль!
Если день будет мой – будь и ночь,
(Жизнь как зебра черна и бела)
Не смогу я тебе не помочь,
Даже если сама я бедна.
Если в дверь постучишь ты мою,
Отворю, будто дня не прошло,
Будто я, как и прежде, люблю
То, что в сердце моем отжило!
Словно ветка я к солнцу тянусь,
Летних дней череда расцвела,
Я живу, я люблю, я пою,
Я по-прежнему все же жива!


Рецензии