Русская Мадонна - от Шика-Лыка

Синих глаз колодезные донья…
Русых кос ковылистые степи…
Расскажи мне, Русская Мадонна,
Где твои потерянные дети?
Люди говорят, что ты – как сука,
молча перегрызла пуповину,
и послала с полотняной сумкой
по миру расхристанного сына.

Что бесстыдно вывела на паперть
дочерей – Любовь, Надежду, Веру
ты, моя Святая Богоматерь!
Люди говорят – а я не верю!
Клевета, молва и наговоры!
Я ж тебя, как совесть свою – знаю!
Сгорбившись от боли и от горя
ищешь ты детей своих, родная!

Ищешь на базарах и вокзалах,
в кабаках, притонах и больницах
деток с васильковыми глазами,
с чубом цвета колоса пшеницы…
Синих глаз колодезные донья,
Русых кос ковылистые степи,
Люди тебя судят и не помнят,
чьи на самом деле эти дети.


Рецензии
Несколько раз возвращалась к этим стихам...Очень сильно...Образы настоящие, живые и ранят.

Меден Аган   10.07.2006 11:37     Заявить о нарушении
Тема не простая, и очень серьёзная...Я живу не в Москве, в Питере, если здесь есть нечто подобное, то я хотела бы об этом узнать, я ...знаю эту сторону жизни, очень хорошо.

Меден Аган   10.07.2006 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.