Линию гладкую оборвать...

Линию гладкую оборвать,
Острой волною спуститься и вылететь,
Яростным пламенем обжигать,
Матово черным бархатом вылизать.
Брызгами гейзера вверх взметнуть,
Каплею вдребезги об пол разбиться,
Скользко в расщелину улизнуть
И непременно чрез век возвратиться.
Падать безумно, с небес лететь,
Ветром в трухлявые избы ворваться,
Молнией света насквозь прожечь
И в упоении упав разрыдаться.

Опустошив все до дна окончательно,
Крылья подняв и шагнув неуверенно,
Взглядом окинуть пространство внимательно,
Кистью зеленой лизнуть листья белые.
 16.04.06


Рецензии