Дальний свет...

Дальний свет бьёт в глаза,
Играют воинственно духовые.
Ещё пару мгновений назад
Выезжали вы в загадки вековые.

Жалили языком пламенным
Прямо в висок изыскания среди букв,
Ритмом ломанным меняя шаг,
Предлагала жизнь арбалет или лук.

Столько лет! Уже налёт пыли,
Вуаль, тусклое освещениеэ...
Вот, как раз вы то и не забыли,
Каким боевым встало это Крещение.

Нисколько не жаль вчера и сейчас,
На моей тропинке Ацтеки и Инки,
В моей северной стране случалось,
Не поправлялись после осенней линьки.

Бессмертие не измерите
Никаким прибором!
В летоисчисление верите?
В социальную ровень?
Мне нравится моё тело,
Но прятать за забором
Слияние реки души и реки крови
Для меня последнее дело.


Рецензии