Падение Третьего Рима

Какой-то полковник в отставке,
Седой, но ещё боевой,
Зашёл в ресторан, чтоб поправить,
Здоровье рюмашкой-другой.

Вокруг было мерзко и грязно,
В куски разлетался Союз,
И цезарь всем врал безобразно,
Что скоро поднимется курс.

Надравшись, но всё соображая,
Довёл всех полковник до слёз,
О днях золотых вспоминая,-
Вьетнам, Мозамбик и Лаос.

А утром проснувшись увидел,
В окне красно-грязный рассвет,
И сразу подумал о пиве,
Но пива естественно нет.


Рецензии
Да уж, выходит, пива нет, но зато есть водка...)
А стих понравился.

Пётр Жданов   20.05.2007 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.