Да, стоит всю жизнь идти...

Да, стоит всю жизнь идти,
Чтоб на своём пути
Встретить свою мечту,
Счастье, радость и доброту.
Чтобы хоть раз обнять,
Можно всю жизнь страдать;
Чтобы поцеловать,
Можно смертельно устать.
Чтобы он был рядом,
Выпить реки с ядом,
Лишь бы обрести
И себя спасти.
Вместо того, чтоб спать,
Ночь напролёт вспоминать
О том, чего в жизни не будет,
И думать, что он забудет.
Да, где-то примерно так
Люди умеют любить.
Делая первый шаг,
Жизнь под откос пустить.
Где-то примерно так.
Сердце просит забыть,
Оно не хочет любить,
Хочет медленно тлеть
Вместо того, чтоб гореть.
Но я не могу иначе,
Хотя даже разум плачет.
Мне ведь и небо не синее,
Лишь бы любимый простил меня,
Мне нет зелёной травы,
Покуда в разлуке мы.
Мне ведь и люди – тени,
Во мне не осталось лени,
Осталась одна мечта
О дне, когда зацветёт трава.
А иначе я не могу совсем,
Лишь по-волчьи луну ем.
Мир красив и похож на сон.
В этом мире есть где-то он.
Я не молюсь богам:
Человек бог сам.
Именно он творит чудеса,
А не пропащие небеса.
Да, мы увидим друг друга,
А дальше пусть бесится вьюга.
Да, всем бедам назло
Я буду любить всё равно.


Рецензии
Елена Сусова, нашла в ваших стихах глубину и гармонию, новизну выражения чувств, ваши стихи интересны. Думаю, искания лирической героини не введут автора в сплин.

Рамада Грау   11.07.2006 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что вы меня нашли:))) И за эти строки:))) Только здесь лирическая героиня и автор - один и тот же человек, хотя по жизни я гораздо более оптимистична...

Елена Сусова   11.07.2006 14:33   Заявить о нарушении