Дверь в прошлое

Скорее бы лето!
Мне б скинуть
Лет пять.
И к чёрту запреты…
Но время нам сдвинуть
Нельзя ни на пядь.
Мои старые друзья
Уехали в другие города…
Мне увидеть их нельзя
Долго… Может, никогда.
Я бы жизнь отдала
До последних мгновений,
Лишь бы вернулась она
В яркий мир приключений.
Чтобы снова в лесу
Мы искали Бабу-Ягу,
Чтобы за кустами
Лютый враг
Таился.
И за далёкими лесами
Другой религии монах
Своим Богам бы помолился.
Чтоб Леший подарил цветы,
Бельчонок поиграл бы в прятки.
Так было, это не мечты,
Была вся жизнь полна загадки.
Чтоб были танцы у огня,
Чтобы на звёзды мы смотрели…
Чтоб поняли меня друзья
И песни снова бы запели.
Те грустные песни,
Что сейчас не поют…
Всё «чтобы» да «если».
Нет, так не живут.
Так было раньше,
Но не теперь.
Из-за подлости и фальши
В прошлое закрыта дверь,
И мир катится дальше,
Как неистовый зверь.


Рецензии