Воин по имени Смерть

Полубезумный ветер на коне
По городу так лихо скачет.
Могучий воин на войне…
Он верит в чудо и удачу.
А ветер за окном
Свистит,
Деревья с корнем рвёт.
Ты, воин, помни об одном:
Тебя никто не победит,
Хотя, возможно, и убьёт.
За ветром мчится вьюга,
Снег слепит мир вокруг…
Эх, воин! Ты не бросишь друга
Под страхом даже адских мук.
Смирённый,
Ветер тяжко дышит;
Снег идёт:
Устали небеса…
А воин жив непобеждённый;
Он стар. Не видит и не слышит,
Но всё равно бредёт.
Теперь в его руке коса.
Былую мощь,
Былую силу
Скрывает чёрная одежда…
Настала ночь,
Везде могилы,
Но в нём живёт ещё надежда.
Теперь наш воин тенью ходит
Среди людей других по свету.
Своих врагов он всё же ловит,
Бросает их в теченье Леты.
И воин дарит людям счастье,
Уводит от земных забот,
От горя, боли и ненастья,
От грязи, луж и от болот…
Уводит он достойных в рай,
Бесчестных же и лживых – в ад.
А ты живи, о нём не знай…
Укроет душу снегопад.


Рецензии