О чудесах

Идя по лесу ли, оврагу,
Ища грибы берёзок – чагу,
Ты поднимаешь к небу взор:
И открывается простор,
К которому душа стремится.
В просторе том ты видишь птицу.
То дикий ястреб, ветра брат,
Летит, добычу ищет.
Идя куда-то, на закат,
Ты видишь: ястреб, уже с пищей,
Летит в свой домик-крепостицу
На высокой без сучков берёзе.
Не вздымай могучую десницу –
Не дотянуться, как до грёзы…
Ведь это – чудная картина,
На холст излитое мечтанье
О доме, где растёт рябина
И где не знают о страданье…
О жизни, полной доброты,
О людях дивной красоты,
О чуде и незримой силе,
О вещих снах и о родной могиле.
Возможно, это вправду было,
И знает память даже, где…
Но счастье это тьма закрыла,
Оно исчезло, как во сне.


Рецензии