Открою справочник я наугад...

Открою справочник я наугад,
Куда нести свои стопы мне в отпуск,
Хотелось получить бы пропуск,
Хотелось б в рай, но точно уж не в ад.
Манят турфирмы морем и загаром,
Экзотикой и видами в пути,
Лишь поспеши, скорей лети,
Путевку ты получишь просто даром.
А я забыл про самолеты, поезда,
Давно не ездил по стране и миру,
Забился в пропыленную квартиру
И вот ногой оттуда никуда.
Мне заменил природу телевизор,
Где средь ландшафтов разных стран,
И где берет начало океан
Корреспондент ведет свою репризу.
И я б так мог. Одел бы белую панаму,
Задумчиво и мудро говорил,
Я, может, вам бы что-то посулил
И сразу перевел бы все в рекламу.
Как хорошо по свету колесить,
Смотреть на города, на веси,
А после фотографии развесить,
И снова все повторно пережить.
Я справочник продолжу ворошить,
Куда нести свои стопы мне в отпуск,
Куплю себе панаму, толстый посох…
На остальное может не хватить.


Рецензии