Пьяная истина

Пустые пьяные речи,
Дым сигарет, в стакане вино.
Вокруг меня люди,
Я держу оборону...

Бесполезный бой
В бесконечной борьбе…

Горохом об стены,
Градом по крыше
Слова бьются в душу
И летят в пустоту.

В ушах звенят отрезки смысла,
Что стены исцарапал все…
Но толку что? Закрыты двери,
Забиты окна…
Не достучаться мне…

В руках стакан,
Вино в стакане…
Кто умник тот?
Кто тот философ,
Сказавший: «Истина в вине?»


Рецензии