Побег

Крошится луна на дольки сознаний.
Плывущая по водной глади кувшинка
Поет ритуал ненадежных признаний,
И в сердце моем как будто бы дырка.

Круговороты эритроцитов,
Как концентраты консервных изделий.
Тело осталось – душа испарилась.
Мысли витают в скучных созвездиях.

Стены граниты распоясались в максимум,
Жмут по фронтам и плавятся натуго.
Сердечной жарой запасаюсь назиму.
Скрежет прутьев и лапы за окно.

Озон рассекаю блестящими взорами,
И мозг на экстазе: беды заплечные.
Скорбь, унижение остались оврагами.
Веселая злость: депрессия залечена.

Здесь много таких же, как я сумасшедших.
Мы растекаемся в трубах и скалах.
Крупицами мела, растворами браги,
И гонор мощнее в поющих зеркалах.


Рецензии
Мудрые, интересные стихи.

Даниловцева Людмила   03.07.2006 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо)Очень приятно.

Даниель Стемплер   03.07.2006 18:59   Заявить о нарушении