Всё обман ненужных мыслей

Всё обман ненужных мыслей.
Всюду ложь; кругом вода.
То, что мы с тобою выросли –
Это, в общем, ерунда!

Всё, что свято, непорочно, -
Поросло давно травой.
И в стихах одни лишь точки
Без единой запятой.

Руки мягко жмут ладони,
Люди в поисках судьбы.
Нас, теперь, уж вряд ли тронет
Агрессивность суеты.

Жмём с лихвою на педали.
Беззаботно точим нож.
Мы с тобою кем-то стали.
Только кем – не разберёшь.

Там, где были жизни храмы, -
На века теперь руины.
Всюду ложь, кругом обманы;
Всюду согнутые спины.

Камнем вниз летим со свистом,
Собирая пыль Земли.
А Земля – она ведь близко.
Небеса уж далеки.

Нам бы выйти из обмана,
Разорвать бы этот круг.
Уподобились Адаму:
Всё едим мы с Евы рук…


Рецензии