Пулеметная очередь
Будем глупо кричать, что все потеряли.
А, упав на песок, улыбнемся. Рассветы
Через час нас разбудят. Мы же едва ли
Запомним: Что было; Кого провожали.
Но в памяти долго будет томиться:
«Я – северный ветер. Временами печален.
Ты – страстный огонь, что жаждет резвиться».
Потоками воздух по клеточкам искр,
По пламени нервам – О! Как обжигает!
И резкость мышления без разума игр
Становится мощной, но сердце не знает,
Что радость – мгновение. И вновь заточение.
И гильза за гильзой, снаряд за снарядом.
Такие незнакомые лица без живости взглядов.
Все тихо и скучно. Нет ярости воздуха рядом.
Пройдут миллениумы страшными грядами,
Нас на пергамент новых библий запишут,
Но огонь и ветер единым снарядом
Возродятся - вернутся - оживут и погибнут.
Свидетельство о публикации №106070301844
Лунное Облако 11.07.2006 10:54 Заявить о нарушении
Даниель Стемплер 13.07.2006 03:32 Заявить о нарушении