Чаши

Как глупо скрывать мысли и чувства!
Наивно и верить, что это так надо.
Но в равновесье есть прелесть прилунства,
На чашах по стенам собирается влага.

Она, в душу вливаясь, становится болью,
И льдом подрубает, и валит на землю.
Металл, поднимаясь, омывается кровью –
Такого исхода я не приемлю.

Я буду иначе, я буду намного живей:
Долой предрассудки, их придумали трусы.
Я стану подвижностью лежачих камней
Из сердец мною любимых сплетать буду бусы.

На ниточку тщательно штучка за штучкой
Нанизывать теплые и красивые возле пруда.
Связав всех, в воду обронить. Машите им ручкой.
Все глупый способ забыться без друга.

Две грани одной внутренней сложности.
Все близко и до боли далеко.
Я знаю, что Libra. Я знаю, что доблести
Мне не хватает. Люблю всех зато.


Рецензии