Время длинною вереницей

Время длинною вереницей
Тянется. День за днем.
Дни похожие словно птицы,
Как огурцы в теплице,
Друг на дружку,
Тянутся как ослица
За морковкой. Да зуб неймёт.
Кровь под кожею шевелится.
Волос вьется железной стружкой,
Тянется. Серебрится.
Время, длинное как гюрза,
Тянется за своим хвостом,
Стягивает чулок кожи
С неба. Солнце,
Знающее про закат то же,
Самое, что знает и про восход,
Ночующее где-то за морем,
Там, где японцы
Флагами, как рекламами,
Славят его, выстроившись во фронт,
Прищурившись.
Солнце как вездеход,
Катится, не выбирая
Путь на планшете неба.
Небо, сначала розовое,
Как снег, политый юшкою самурая,
Делается серо-синим,
Серо-синим, как глаз любимой.


Рецензии